cf改名卡在哪买 _南海普法新一期南狮闯天涯答题抽1-5元微信红包 附答案

cf改名卡在哪买 _南海普法新一期南狮闯天涯答题抽1-5元微信红包 附答案

羊毛线报QQ活动网2020-06-13 16:16:561120A+A-

苏州应急管理安全生产答题抽随机微信红包、手机话费

活动介绍: 参加苏州应急管理举办的2020年苏州市安全生产月“消除事故隐患,筑牢安全防线”有奖知识竞赛活动,通过关注“苏州应急管理”“苏州普法”微信公众号,答题活动每天早上9点开始。活动期间,每个微信号每天有1次答题机会(每次10题,总分100分,每题答对加10分,答错不加分),将活动页面分享至朋友圈可增加1次答题机会,完成答题后,每次答题得分≥80分即可参与红包抽奖。 活动时间: 2020年6月10日-6月19日 活动奖励:

活动介绍:

活动期间参与南海普法举办的新一期南狮勇闯天涯竞赛抽奖送红包活动,通过成功关注【南海普法】官方微信号并点击菜单栏【学法大赛】-【开始竞赛】进入微信内活动页面参与,并参与答题,5道题中答对3题即可有机会抽取到一份1-5元微信红包奖励,红包非必中。

活动时间:

2020年6月13日-6月14日

活动奖励:

1-5元微信红包

立即参与:微信扫扫描下面二维码关注【南海普法】并点击菜单栏【学法大赛】-【开始竞赛】参加

小编提示:不限答题和抽奖次数,5题中答对3题可抽奖,如果没中可以反复答题抽,红包非必中

以下是本期活动题库的所有答案,供大家查看:

人普知识问答

1. 人口普查多少年进行一次?

A.两年

B.三年

C.五年

D.十年

答案:D

2.今年为第几次人口普查?

A.五

B.六

C.七

D.八

答案:C

3._____年,国务院批准今后全国人口普查每十年进行一次?

A.1985

B.1986

C.1987

D.1988

答案:B

4. 今年的人口普查标志中有多少种颜色?

A.一种

B.两种

C.三种

D.四种

答案:B

5. 今年的人口普查的标准时点是?

A.2020年8月1日0时

B. 2020年9月1日0时

C. 2020年10月1日0时

D. 2020年11月1日0时

答案:D

6. 开展第七次全国人口普查,是摸清我国________的重要手段。

A.城乡发展

B.人口家底

C.经济发展

D.农业发展

答案:B

7. 在这次人口普查中将首次采集普查对象的__________。

A.身份证号码

B.姓名

C.性别

D.年龄

答案:A

8. 中华人民共和国境内短期停留的境外人员需要参与人口普查吗?

A.需要

B.不需要

C.一部分需要

D.不清楚

答案:B

9. 在中华人民共和国境外但未定居的中国公民需要参与人口普查吗?

A.需要

B.不需要

C.一部分需要

D.不清楚

答案:A

10.在境内居住的港澳台居民和外国人需要参与人口普查吗?

A.需要

B.不需要

C.一部分需要

D.不清楚

答案:A

11.本次普查采用什么样的方式进行数据采集?

A.普查员上门登记

B.APP自行填报

C.以上都是

D.以上都不是

答案:C

12. 这次普查主要调查人口和____的基本情况。

A.户籍

B.年龄

C.住户

D.租户

答案:C

13. 人口普查每十年一次,上一次人口普查是________年?

A.2008

B.2009

C.2010

D.2011

答案:C

14. 第七次全国人口普查的标志由两个“C”及______组成。

A.一个“人”

B.一个“口”

C.一个“七”

D.一个“普”

答案:A

15. “七人普”的全称是什么?

A.第七次全国人口普查

B.第七次全国人口和住户普查

C.第七次全国人民普查

D.第七次全国人力普查

答案:A

16. “七人普”的标志由一个“人”及两个“____”组成。

A.两个“C”

B.两个“L”

C.两个“O”

D.两个“I”

答案:A

17. 这次普查主要调查____和住户的基本情况。

A.人民

B.人力

C.人口

D.人才

答案:C

18. 这次普查的主要内容是什么?

A.姓名

B.公民身份证号码

C.性别

D.以上都有

答案:D

答案整理自活动资讯网:https://www.dir28.com/102190.html

19.这次普查的主要内容是什么?

A.年龄

B.民族

C.受教育程度

D.以上都有

答案:D

20. 人口普查采用什么样的调查方法?

A.全面调查

B.部分调查

C.抽样调查

D.以上都有

答案:A

21. 人口普查以____为单位进行登记?

A.户

B.人

C.区

D.楼

答案:A

22. 中国居民在人口普查期间不在户籍所在地,户籍地需要登记他们的信息吗?

A.需要

B.不需要

C.部分需要

D.不清楚

答案:A

23. 中国居民在人口普查期间不在户籍所在地,人口普查时需要登记多少次信息?

A.一次

B.两次

C.三次

D.四次

答案:B

24. 军人需要参与人口普查吗?

A.需要

B.不需要

C.部分需要

D.不清楚

答案:B

25. 当我们看到穿有“人普”字样马甲及持有人口普查工作证的普查员上门登记时,应该怎么做?

A.积极配合

B.报警求助

C.拒不配合

D.提供虚假信息

答案:A

26. 当你听到身边不断有人散布“人口普查就是要罚款创收”、“人口普查就是要收集居民信息拿去贩卖”等言论时,应该怎么做?

A.制止这种行为,并告诉他参与人口普查是每位中国居民应尽的义务

B.赞同他的观点并一起游说他人不参与人口普查

C.装没听到

D.以上做法都不对

答案:A

27. 人口普查以户为单位进行登记,户分为____户和集体户。

A.家族

B.家庭

C.家乡

D.家眷

答案:B

28. 七人普标志的主色调是什么?

A.蓝绿

B.青蓝

C.红黄

D.紫橙

答案:C

29. 碰见没有穿“人普”字样的马甲及没有佩戴工作证的人员上门宣称进行人口普查,我们应该怎么做?

A.积极提供相关信息

B.半信半疑,但仍提供相关信息

C.不仅提供自身信息,还把邻居、亲戚的信息一并告诉给他

D.婉言拒绝,并收集证据积极向地方统计部门举报

答案:D

30. 中国居民可以不参与人口普查吗?

A.可以

B.不可以

C.部分可以

D.不清楚

答案:B

平安松江反对邪教远离毒品答题抽微信红包 亲测1.85元

活动介绍: 参加平安松江举办的“反对邪教远离毒品”国际禁毒日知识在线竞答活动,通过关注进入“平安松江”微信公众号或者直接进去活动里参加答题活动,答完所有题目后就可以提交进去抽奖页面抽奖,有机会抽到一个随机金额不等的微信现金红包,抽到红包官方规则说说48小时内推送。 活动时间: 2020年6月13日-6月17日 活动奖励: 随机微信红包 立即参与:微信扫描下面二维码即可进去活动页面参加 小编提示:每天都可以参加,10题中答对

点击这里复制本文地址 以上内容由QQ生活网整理呈现,请务必在转载分享时注明本文地址!如对内容有疑问,请联系我们,谢谢!

QQ生活网 © All Rights Reserved.  Copyright www.110go.com Rights Reserved.
Powered by QQ生活网 辽ICP备15018554号-4
网站地图|